今年最後のモニター記事は
お正月にもぴったりの美味しい緑茶
静岡本場深蒸し茶『茜富士』をいただきながら
ほっと一息ついています
茶葉の蒸し時間が通常30~60秒だそうですが
2倍以上の時間をかけて蒸して作られたお茶が深蒸し茶と
言うそうです。
深蒸し茶発祥の地と言われる、静岡県牧之原産の茶葉を使って
作られた茜富士
とても細かい茶葉です。
お茶の入れ方も丁寧に書いてありましたので
お茶にたしなみのあまりない私でも美味しくいれられました!
濃いめに見えますが渋みが少なく、まろやかな味で
旨みも感じます。
普段飲んでいるお茶は渋みがあるので、息子は飲みませんが
茜富士は渋みがなく飲みやすいので息子も
「美味しい~」と飲んでくれました。
来客時にもお出しできるし、おやつの時間や一息つきたい
ときにもいただけるとっても美味しいお茶です。
お色が鮮やかなので夏場はアイスティーにしても
良さそうです。
投稿日時:2016/12/31 : 子育てママの節約ライフ 提供:ハラダ製茶