今日は大寒波!
めっっっっっちゃ、寒いね〜
ウチの暖房がポンコツなのかと思ったくらい、
すんごい冷えひえ〜
これからお出かけだけど、
引きこもっていたくなっちゃう。笑
そんなさむーい日にも、
日本人なら定番のお茶。
先日、こちらを頂きました☆
静岡・牧之原 深むし茶
茜富士 AKANE FUJI
本格的な入れ方でいただいてみることに
我が家でもっともお茶にうるさい、
おばあちゃんのご指導のもと、入れてみたよ!笑
ちなみに、全体の流れはこんな感じ↓↓↓
茜富士は、茶葉が入っているので、
急須にいれまーす^^
茜富士の美味しい温度は、75℃
沸騰したお湯は100℃なので、
一度お湯を移して、冷まします♪
急須から出てくるお茶の色に注目!
茶葉の色味がでて、鮮やかでとっても綺麗^^♪
我が家のお茶奉行、おばあちゃんが、
「これは美味しいお茶だぁ〜」といいながら、
本当に満足そうに飲んでいました
たしかに、
他のお茶とは違う香りだかさ!
まろやかで渋みがちょうどよく、
美味しい〜
これで、1080円。
観光地にいったらよくお土産で買うけど、
3000円くらいするから、
この値段ならとってもリーズナブルだね!
美味しくてほっこりしたら、
余計お出かけするのおっくうになってきた!笑
いかん、いかーん
これから楽しみなごはん
いってきまーす♪
投稿日時:2017/01/14 : chaory's Blog *美味しいものと楽しいことを紹介するブログ* 提供:ハラダ製茶