『やぶ北ブレンド』でお馴染みの
ハラダ製茶 源宗園より
静岡うまれの茜富士を
お試しさせていただきました
安心な茶葉と厳しい管理下のもと
丁寧につくられた
品質の高さがポイントの深蒸し茶
円やかさと、深い香りは
このクラスだからこそ楽しめます
美味しいだけじゃなく
健康成分もたっぷりで
家族みんなで味わいたい深蒸し茶
香り高いので、お湯を注ぐ前から
深い香りを楽しめます
茶葉の色も
他と比べて明らかに濃い
美味しく淹れるコツ...
1、湯呑みに沸騰させたお湯を注いで少し冷まします(茜富士は80℃まで冷ますのがオススメ)
2、茶葉を大さじ一杯程(2~3人分)急須に入れます
3、湯冷まし後の1のお茶を急須に注いで30秒程待ってから、色が均等になるように順番に注ぎ入れます
注いでみても、普段いただいているお茶と比べて、色がかなり濃く、とってもキレイなお茶の色(´∀`)
:*:・いただいてみて・:*:
濃いので気になっていたのが
渋みでしたが、渋み感0
口当たりもやさしくて
円やかな感じが自分好みでした
最後の一滴まで残さずいただくことで
お茶の本当の旨味が楽しめます
深蒸し茶でしか味わえない味や香り
お茶にうるさい方もきっと満足
詳しくは下記ご参照ください
投稿日時:2017/02/23
: サクラとのもふもふな日々(美容ネタ多め♡)
提供:ハラダ製茶