やぶ北ブレンドのCMでおなじみ!静岡にあるお茶の老舗【ハラダ製茶】のファンサイト

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私の好きな簡単手作りパスタのランキングをご紹介ヽ(^。^)ノ


ここ数カ月で、パスタを食べた後の満足感や幸福感を思い出し、手作りでかつ簡単に作るパスタをご紹介します。。。以前もアップした事のある記事もありますが、ここ最近のお気に入りランキングです(^ω^)~~~第4位~~~トマトソースとチーズのパスタです。これは、単独でトマトソースを作っているのではなく、前日にトマトの煮込みハンバーグを作って、頂いた残りのソースを活用して、1分短めにゆでたパスタととろけるチーズを火に掛けたトマトソースに投入して、軽く火を入れて、粉チーズをふりかけてよくからめて頂きます。ソース自体には、具材がないので、隣のフライパンでカットしてソテーしたウインナーを加えました。煮込みハンバーグでは、トマト缶を1缶使っているので、結構ソースが余ります。いつもは、そのソースをピザを作った時のソースに使ったり、ピザトーストのソースに使ったり、取りあえず使わない時は、冷凍しておいたりと残りも有効活用していますヽ(^。^)ノチーズは、トマトの赤でまぎれてしまっていますが、持ち上げた時のチーズとのからみ具合は最高☆彡熱々ですが、チーズがとろけておいしい~!!!~~~第3位~~~さっぱりカルボナーラ昨年までは、不動の1位だったのですが、何となく最近はさっぱり系が好みで久々に作ったものです(´・ω・`)でも、普通のカルボナーラよりも全然さっぱり系です。オチビさんは、好きなごはんのランキングでは、2位といつも言ってくれます(不動の1位は、カレーライスだそうです(^ω^))熱々でもがっついて食べるオチビさん。冷めるとソースが固まってきてしまい、うまくフォークでからめて食べる事がしにくくなります。なので、テーブルにきたら、夢中で食べています。。。作り方は、こちらに記事あります⇒☆(今回は二人ご飯なので、いつもの半量の分量で作っています)~~~第2位~~~明太子のパスタこれは、スーパーで切れ子の明太子がお買い得だった時に作ったものです。茹でたパスタを絡めるため、ソースを準備しておきます!! ☆絶品明太子パスタ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆クックパッドからレシピを拝借したのですが、若干水っぽく感じたので、牛乳は大3と少な目にしました。あとは、チルドにあった刻みのりをたっぷりかけました。残る、1位はぁぁぁぁぁ・・・じゃ~んヽ(^。^)ノ。~~~第1位~~~あさりのさっぱり和風パスタ最近のお気に入りです(*^。^*)ただ、1点砂出し作業だけ、面倒だけどあさりを放置する時間を設けないといけないのが、ちょっと難点ですっっっ。でも、それさえ乗り切れれば(ただ、放置なんですけどね・・・)、食べ終わってすぐまたすぐ食べたいと思えるパスタなので、やっぱりだしがなせるサッパリのワザ!!今、私の中では1位でありますヽ(^。^)ノじゃ、早速私の作り方です。あさりをザルにのせて水洗いをしまして、そんなに冷たくない水にあさりを8割ほど水に浸かる位の状態で、塩を入れまして、30分程放置。。。放置するところは、キッチンの台で、冷蔵庫には入れません。10-15分もすると、小川のような藻のようなものをあさりが吐き出してきますので、砂を履いてくれることを期待し、見守ります(笑)(ここまでは、まだ下準備です)そして、いざ作るという気持ちでキッチンに立ちます。パスタをゆでるお湯を沸かしてから、あさりはお酒で酒蒸しをして、貝が開いたらすぐに火を止めておきます。9分茹でのパスタは、いつも通り塩を加えた湯で7分茹でをして、その2分前くらいに別のガス台で、大きいフライパンにオリーブオイルを弱火で温めて、ニンニクを下ろしたものをスプーン1杯ほど入れて温めて香りを出して、ゆであがった硬めパスタとあさりの酒蒸しを汁ごと入れて、白だし大1を投入して、1分ほど加熱し手早く混ぜて、お皿に載せます。フライパンに火を掛け始めるのは、パスタをゆでているタイマーが5分を経過した残り2分くらいになったところからです。最後は、飾り付けで、小口ネギがある時は、キッチンばさみで素早くカットしながら載せたり、チルドにあるきざみ海苔をのせて完成です!!!白だしサマサマで、簡単においしくなってしまうので、ビックリです^m^5つ揃ってから紹介しようかと思いましたが、中々好きと言えるほどのパスタには、ならなかったので、第4位までですが、ご紹介でした。また、簡単でおいしいパスタが出来たら、ご紹介したいと思います。本日もお付き合いいただきましてありがとうございました。今日は、こんなモニターサイトに応募してみました。当たりますように・・・ヽ(^。^)ノ↓   ↓   ↓   ↓   ↓春のカンパーニュが焼きあがりました。【春を楽しむパンセット】【10名様】老舗・お茶屋の逸品!静岡深蒸し茶『茜富士』~味わい体験~手ぬぐい付き






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ぽぽる♪   2017-03-03 11:21:00 提供:ハラダ製茶

企業紹介

ハラダ製茶

日本の文化、暮らしに欠かせないお茶。
そして一服のお茶で味わう心地良い安らぎ。

長年にわたるこのお茶作りで、求められる味や品質を提供する技を磨いてきました。
今では国内・海外の大手メーカーが求めるクオリティの高いお茶製品の開発も支援。

さらに、バリエーション豊かなお茶製品のほか、日本人好みのコーヒー、海苔、菓子など、お客様の暮らしを彩る様々な製品開発にも取り組んでいます。

もうすぐ創業100年。
お茶をはじめとする様々な製品と心地よい安らぎをお届けし続けていきます。

ハラダ製茶のブランド源宗園ではこだわりのお茶やコーヒー、海苔、菓子などを販売しております。
http://shop.gensouen.jp/

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