やぶ北ブレンドのCMでおなじみ!静岡にあるお茶の老舗【ハラダ製茶】のファンサイト/【百年源宗園】静岡・牧之原産 深蒸し茶...の口コミ(クチコミ)・レビュー(雪まるこさん)

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レビュー


ハラダ製茶さまから
静岡・牧之原産 深蒸し茶 茜富士
が届きました。

静岡・牧之原産 深蒸し茶 茜富士は
深蒸し茶発祥の地といわれる、静岡県牧之原産の茶葉を
厳しい目と熟練の技でじっくり丁寧に蒸しあげた
品質の高い深蒸し茶。このクラスの深蒸し茶でしか
味わえないまろやかな味わい、豊かな香り、 そして
話題の健康成分までたっぷりで、通常の2倍以上の
時間を掛けてる深蒸し製法なのだそう。
旨みがたっぷり詰まった一番摘みでございます


口コミ:老舗・お茶屋の逸品!ハラダ製茶☆静岡・牧之原産 深蒸し茶 茜富士の画像(1枚目)
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我が家はお茶好きなので いつも飲んでおりますが
お茶って産地によってもお味が違うし、もちろんお値段も(笑)
ほんとに奥が深い飲み物だと感じています

開封しますと・・
お茶の良い香りがしますね
熟練の茶師が作った細かくなった茶葉からは
栄養素なども出やすくなるそうです

口コミ:老舗・お茶屋の逸品!ハラダ製茶☆静岡・牧之原産 深蒸し茶 茜富士の画像(2枚目)

我が家は煎茶を飲みますが 温度設定はだいたい80度位
・・といつも購入するお茶屋の店主が
言ってたので言われた通りにしてますが
茜富士は75度と書いてあったのでお茶によっては温度の
違いもあるのね・・と思いました。


何を隠そう・・
普段の入れ方は、適当でしたので
今回 とても勉強になりました

ところで、皆さん知ってました?
お茶を入れたときに
一見、ホコリが浮いてるように見えるもの
これは毛茸(もうじ)って言いまして、毛茸が浮くお茶は
柔かい新芽を使った証拠なんですょ。

茜富士にも浮いていました
わかりますでしょうか?
口コミ:老舗・お茶屋の逸品!ハラダ製茶☆静岡・牧之原産 深蒸し茶 茜富士の画像(3枚目)

香りが良いのは もちろんのこと
一煎目も二煎目も美味しいです
美味しいお茶は最後の最後まで美味しくいただけますね
日本人に生まれて良かったと思える瞬間です。

ハラダ製茶さんは 初めましてなんですが
美味しさ・安心・安全、製造生産ライン
この3つの拘りをもった企業です。
安心で高品質な製造・供給できることを証明する
FSSC22000とISO9001の認証を取得しております。


気になった方はこちらから

投稿日時:2017/01/31 : 道産子雪まるこの転勤日記 提供:ハラダ製茶

「【百年源宗園】静岡・牧之原産 深蒸し茶 茜富士(ハラダ製茶)」の商品画像

【百年源宗園】静岡・牧之原産 深蒸し茶 茜富士

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