やぶ北ブレンドのCMでおなじみ!静岡にあるお茶の老舗【ハラダ製茶】のファンサイト/【百年源宗園】静岡・牧之原産 深蒸し茶...の口コミ(クチコミ)・レビュー(kae☆さん)

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レビュー

今回モニター参加しました商品はこちら

 

ハラダ製茶株式会社さまの

 

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  老舗・お茶屋の逸品!静岡深蒸し茶「茜富士」。
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源宗園 静岡・牧之原産深蒸し茶 茜富士 100g

 

源宗園は、もうすぐ創業100周年を迎える

ハラダ製茶のブランドです

 

 

 

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  老舗・お茶屋の逸品!静岡深蒸し茶「茜富士」。
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こちらの茜富士は

 

静岡県牧之原産の一番茶を100%使用

 

通常の2倍以上の時間で丁寧に蒸しあげた

まろやかでコクのある深蒸し茶です

 

 

深蒸し茶とは?

 

 

深蒸し茶ってなんだろう?

(知識が無くてスミマセン)

 

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  老舗・お茶屋の逸品!静岡深蒸し茶「茜富士」。
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深蒸し茶は一般的なお茶の蒸し時間30~40秒に対して

倍の60~80秒蒸すことによって

 

渋みが抑えられ、また葉も細かくなり

抽出すると濃い緑色でまろやかなコクがあるのが特長

 

抽出しやすいので水出しでもOKとのこと

 

煎茶と深蒸し茶では含まれる栄養素は同じですが

茶葉が細くなった深蒸し茶でお茶を入れると…

 

茶葉に残る栄養素もしっかりと抽出されるので

湯のみの底に残った茶葉も混ぜながら飲むお茶です

 

 

 

深蒸し茶を飲んでみる!

 

とても身体によさそうなお茶だとわかりました

 

では、飲んでみます

 

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  老舗・お茶屋の逸品!静岡深蒸し茶「茜富士」。
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同梱されていたパンフレットを見ながら

 

「おいしいお茶の淹れ方」で淹れます

 

①湯呑に沸騰させたお湯を注ぎ約75℃に冷まします  

(2~3分間冷ませば約75℃)

 

②お茶の葉を2~3人分約60gで大さじ1杯程度を急須に

 

③湯冷ましさせたお湯を急須に注ぎ30秒位待ちます  

 

④水色が均等になるように順番に注ぎ2煎目も      

美味しく召し上がれるように最後の一滴まで注ぎます

 

味のほうは…

 

渋みが全く無くまろやかな味のお茶です

お茶なんだけどフルーティーな感じで

これがお茶の鮮度なのでしょうか?

 

 

今まで新鮮な美味しいお茶を飲んでない事が

痛いほどわかる美味しいお茶です

 

 

すみません、私こういうお茶は初めて飲みました

(お恥ずかしい)

 

 

 

使用後の感想

 

まず最初に言いたい事は

 

今まで美味しい緑茶を

飲んだことがなかった!

 

という事実です、素直に認めます

 

お茶って奥が深いんですね

 

本場、静岡県産それも老舗の味を

堪能できてよかったです

 

やっぱ日本人は緑茶ですよね…としみじみ思わせる

 

新鮮で深い味わいの深蒸し茶です

 

このお茶ならお客様にお出ししても

全然恥ずかしくないですね

 

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  老舗・お茶屋の逸品!静岡深蒸し茶「茜富士」。
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今回のモニターは特別に源宗園オリジナル手ぬぐいも頂きました

 

 

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  老舗・お茶屋の逸品!静岡深蒸し茶「茜富士」。
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この手ぬぐい、長女に狙われてます…お弁当包みになりそう

 

とても素敵な手ぬぐいですよね、潔い紺色がいいです

 

 

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  老舗・お茶屋の逸品!静岡深蒸し茶「茜富士」。
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今回のモニターは美味しいだけでなく

いろいろとお茶について勉強させて頂きました

 

 

ハラダ製茶株式会社さま 有難うございました

 

 

 

 

 

ハラダ製茶ファンサイト参加中

 

 

 

投稿日時:2017/03/07 : こあらの日記 提供:ハラダ製茶

「【百年源宗園】静岡・牧之原産 深蒸し茶 茜富士(ハラダ製茶)」の商品画像

【百年源宗園】静岡・牧之原産 深蒸し茶 茜富士

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