やぶ北ブレンドのCMでおなじみ!静岡にあるお茶の老舗【ハラダ製茶】のファンサイト/【百年源宗園】静岡・牧之原産 深蒸し茶...の口コミ(クチコミ)・レビュー(Ki-saさん)

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レビュー

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『やぶ北ブレンド♪』のCMでお馴染みのハラダ製茶さんが

運営する、源宗園からワンランク上のお茶

茜富士を頂きました。

口コミ:
  老舗 お茶屋の逸品!静岡本場深蒸し茶『茜富士』
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私が住んでいる地域には、『やぶ北ブレンド♪』のCMが

入っていないため、見聞きしたことがなく、今回初めて

知るお茶と会社でした。


深蒸し茶発祥の地といわれる、静岡県牧之原産の茶葉を

厳しい目と熟練の技でじっくり丁寧に蒸しあげ、

品質の高い深蒸し茶に仕上げました。

このクラスの深蒸し茶でしか味わえないまろやかな味わい、

豊かな香り、 そして話題の健康成分までたっぷり。


口コミ:
  老舗 お茶屋の逸品!静岡本場深蒸し茶『茜富士』
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特別価格:980円(税込)

通常価格:1,080円(税込)


期間・数量限定!特別価格】 静岡県産一番茶100%使用。

通常の2倍以上の時間で丁寧に蒸しあげた、まろやかでコクの

ある深蒸し茶をぜひ一度お試しください!

口コミ:
  老舗 お茶屋の逸品!静岡本場深蒸し茶『茜富士』
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~お茶の美味しい飲み方~

お茶の葉を一人で飲むときはやや多めの4gを急須に入れて、

人数が多い場合は、1人あたりティースプーン1杯を目安に、

急須に入れて、沸騰させたお湯を注ぎ湯冷ましをする。


人数分の量を湯冷ましさせたら、お湯を急須に注いで

30秒待ち、急須を回したり、揺らしながら注ぎで入れる。


※湯冷ましの効果・・・お湯を冷ます以外にどのくらいの

お湯を必要とするのか分かるためでもある。


口コミ:
  老舗 お茶屋の逸品!静岡本場深蒸し茶『茜富士』
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Twitterにて、お茶を買ったらほこりが浮いていて、これは

ほこりではない、新鮮な証と説明したにも関わらず、

返品したというような話を聞いたことがあり、驚きました。

そこには、ほこりが浮いているのではなくて、新鮮なお茶の

証としてある、毛茸(もうじ)と呼ばれるものだから、と

書かれていて、勉強になった記憶があります。

こちらの茜富士にも浮いています。

毛茸(もうじ)があるのは、柔らかい新芽を使った証拠。

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  老舗 お茶屋の逸品!静岡本場深蒸し茶『茜富士』
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袋の封を開けた瞬間から、お茶のいい香りが広がっていました。

お湯を注ぎ入れるともっと香りが広がるんだろうなと

思っていたので、お湯を注ぎ入れる瞬間が楽しみに!

注ぎ入れてみると葉が水分を含み広がると同時に香りも

ふわっと広がっていきました。

色合いは、深みがあり、少し苦味が広がりそうな感じ。

飲んでみると意外と苦味やなくて、飲みやすさがあって

美味しい、ホッと一息がしやすいお茶です。

口コミ:
  老舗 お茶屋の逸品!静岡本場深蒸し茶『茜富士』
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1番茶、2番茶、3番茶と続けて飲みましたが、

味の衰えがなくて、ずっと美味しさをキープし続けています。

味が薄まる、香りが変わることがないので、嬉しいですね。


頂き物のもなかと一緒に頂きました。

和菓子と一緒に飲み食べると、よりホッと一息でき、

あ~美味しすぎる!と思いました。

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  老舗 お茶屋の逸品!静岡本場深蒸し茶『茜富士』
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毎晩お茶を飲んでいるのですが、このお茶がとくに

気に入っていて、お茶を飲むのが、夜のみだったのに

今では時間問わず飲み続けています。



ありがとうございました。




投稿日時:2017/02/24 : そらのお試し日記。 提供:ハラダ製茶

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【百年源宗園】静岡・牧之原産 深蒸し茶 茜富士

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