もうすぐ創業100年
ハラダ製茶の
「静岡深蒸し茶・茜富士」
日本人として
緑茶は欠かせない飲み物
特に☆SAKURA世代は
一日に何杯かいただきます
いつもは深く考えせず入れていますが
今回はせっかくの美味しいお茶
マニュアルにそって
入れてみることにしました
とても細かで繊細な茶葉
使用するお湯は
沸騰後少し冷まして約75度
お茶の葉6g(大さじ1程度)を
急須に入れ30秒
とても鮮やかなグリーン
口の中にまろやかな甘みが広がり
飲んだ時に芳醇な香りが
喉から鼻腔に抜けます
「おいしい」と感じる一瞬!
深蒸し茶発祥の地とも言われる
静岡県牧之原産の一番摘みの茶葉だけを使用
以前、深蒸し茶が長寿に効果があると
話題になりましたね
参考までに一晩冷蔵庫で寝かし
水出しで冷茶も入れてみました
ハラダ製茶では
緑茶のみならず
コーヒー・海苔・お菓子も
オンラインで購入可能です♪
投稿日時:2017/02/21 : ☆SAKURAの想いのままに 提供:ハラダ製茶