マスカルポーネたっぷり、食パンを使った
簡単ティラミスを作ってみた♪
☆レシピ☆
マスカルポーネチーズ 50g
砂糖 15g
食パン 1枚
ココアパウダー 適量
濃いめのコーヒー
☆作り方☆
1、濃いめのコーヒを入れ、マスカルポーネチーズに砂糖を入れる
2、4分割した食パンを浸し
ココア、マスカルポーネチーズ
コーヒにつけた食パン
マスカルポーネチーズを交互に重ね、ココアをトッピング
☆学び☆
スポンジケーキがなかったので、食パンで代用しました。
食パン、チーズ、ココアを重ねるだけで簡単にできます。
前回は、タカナシの生クリームで
いつも遊びに来てくれて、ありがとうございます。
いいね、コメント、読者登録も大歓迎です。
チェダーチーズ、サラミとロースハムサンド
投稿日時:2017/04/17
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:ハラダ製茶