ハラダ製茶の源宗園 珈琲
オリジナルハウスブレンドを飲んでみた♪
創業100年のお茶づくりで培った技と
日本人が求める味と香りの繊細なバランス追求してきた思いが
独自の美味しさと飲みやすさを生み出しました。
豆本来の味わいを感じられる浅煎りの繊細さを残した焙煎が特徴
挽き豆(中挽き)で
酸味、コク、香りがあり
日本人の好みを知り尽くした静岡のお茶屋『源宗園』だからできる『毎日飲める珈琲』
早速試してみます♪
ペーパーフィルターでの
おいしい入れ方を参考にコーヒーを淹れてみます。
粉全体にお湯を注ぎ、しばらく蒸らした後
4-5回に分け、お湯を注ぎます
温めておいたカップへ
苦味はなく、程よい酸味があり
香りに癒されます
前回は、特徴が違う2種類を飲み比べしました。
定番のオリジナルブレンドは、コクがあり香りもいい
モカブレンドは、フルーティーで甘みもあります
味や香りの違いを楽しめます。
お茶屋の珈琲は、チョコレートにも合いそうです。
朝のコーヒータイム満喫してます。
○商品詳細
源宗園 珈琲 オリジナルハウスブレンド
レギュラーコーヒー
1袋(200g)
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SHISEIDO スムージーコラーゲンを飲んでみました♪
バナナ、マンゴー、アサイー、大麦、若葉、ケール、さつまいも、ほうれん草、南瓜、人参、桑の葉、大葉など
投稿日時:2017/04/15
: バリコの東京下町で週末ランチ
提供:ハラダ製茶