今日はモニプラで当選したこちらをお試ししてみようと思います揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト参加中今回はしょうゆラーメンでございますさっぱりもおいしいですよねしかも揖保乃糸がつくっています揖保乃糸のそうめんしか知らない私には、ラーメンがあったのがびっくりですさっそくラーメン用の具を準備し、レッツクックといっても乾麺ですが、作り方は市販と同じ麺をお湯でゆでて、付属のたれを器でお湯と溶かしてインすればOKお手軽ですね~しかも乾麺は生めんより茹でたお湯がどろっとしないので流した時水道が詰まらなくてうれしいです(...
投稿日時:2012/03/14 : なちのブログ
はりま製麺株式会社さんの中華麺『職人気質』ラーメンしょうゆ味をお試しさせていただきました♪揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト参加中以前『スープ”で”うどん』もお試しさせていただきました♪乾麺としょうゆ味のスープが入っています揖保乃糸を製造販売している会社なので前回のスープでうどんもとても美味しかったですし我が家ではそうめんは揖保乃糸しか食べないのでまたまた期待していただきましたどんぶりでスープを作って3分程茹でた麺を入れて出来上がり辛ネギをトッピングしました♪スープはしっかりコクがありお店で食べる...
投稿日時:2012/03/13 : 『全国美味しい...
ご訪問ありがとうございます~本日2回目の更新です~3/3(土)ひな祭りですが、私ははちらし寿司を作らず「鶏ハム」作りに挑戦しました。鶏胸肉の皮を取り、観音開きにした後、砂糖小1、塩小1強をすり込みます。その時、必ず砂糖からすり込んで下さいね。あとで塩抜きするので塩は多目でも大丈夫です。ビニール袋に鶏肉を入れ空気を抜き、口をしっかり縛ります。そして冷蔵庫で2日間寝かせます。寝かせたら流水でサッと塩を洗い流し、鶏肉を塩分1%位の塩水に20~30分漬けます。塩抜きした鶏肉の水分をふき取り、ハムの形にしながらラップで包みま...
投稿日時:2012/03/09 : 普通の生活~mi...
原料を吟味し、試作を繰り返して、完成された『職人気質』。しょうゆ味ラーメンスープ付です。
茹で時間は、3~4分。
お好みの硬さで、あげてください。
スープは、液体スープの本格派、あっさりしょうゆ味です。
お好みの具材をのせて、お召し上がりください。
にんにくや豆板醤をのせると、一味違う味に仕上がります。