モニプラで、「「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』冷し中華味☆新規ブロガー登録キャンペーン」のモニターに選ばれました(*^-^*) 当社は、兵庫県の南西部たつの市で、揖保乃糸の製造販売、オリジナル乾麺の製造販売を行っております。手延素麺「揖保乃糸」は、六百年の伝統を受け継ぐ手延そうめんの名品です。手延素麺の製法から得られた多くの知識を活かして、当社オリジナルの乾麺も製造しております。手延そうめん「揖保乃糸」はもちろん、当社の独自技術を活かし、原材料を吟味したオリジナル乾麺をぜひ知っていた...
投稿日時:2011/06/17 : 楽天ママとマイ...
はりま製麺株式会社・モニプラのイベントに参加して今年も冷やし中華始めました~♪〓『職人気質』冷し中華味〓はりま製麺株式会社ってご存知ですか。手延素麺「揖保乃糸」って言った方がすぐにわかる方も多いでしょうか。手延素麺の製法から得られた多くの知識を活かしてオリジナルの乾麺もいろいろ製造しているんですよ。…で、今回食べてみたのが「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』冷し中華味です。作り方は簡単。たっぷりのお湯で麺を4分ゆで、その後、冷水でしめます。そしてスープをそのままかければ出来上がり。お好みの具材を乗せて。私はマ...
投稿日時:2011/06/16 : Happy lif...
こんばんは。モニターで冷やし中華を頂きました。素麺で有名なお店からです。揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中冷やし中華というと「ちぢれ麺」が私のイメージなのですがこちらは素麺のような「ストレート麺」でした。作り方は他の所と一緒。つまり茹でて冷やして付属のスープをかけるというもの。でも普通に食べる前にちょっと考えて切り干大根と野菜でジャージャー麺肉みそっぽいのを作りました。切り干大根・干しシイタケ・にんじん・セロリ・生姜を細かく切って胡麻油で炒めて味噌・お酒・お醤油・スープ各大さじ1お砂糖大さじ1/2で味...
投稿日時:2011/06/16 : ぱんだのマイペ...
今回も、モニター報告です≧(´▽`)≦モニプラさんの当選で、はりま製麺さんから頂いた「職人気質」冷し中華を報告します~今年初めての、冷し中華はじめました↑先日実家に帰省した時に持っていって、実家で作って親にも食べてもらいました~(o^-')b作り方は簡単です(*^▽^*)①鍋に1リットルの水を沸騰させ、麺1袋を入れます②強火で4分ゆでます③ざるに移して冷水でもみ洗いします④器に移して冷し中華スープをかけてできあがりです~はりま製麺さんは、あの揖保乃糸の会社なので、この冷し中華もとっても麺が細麺です(*^▽^*)でも、ちゃんと麺のコ...
投稿日時:2011/06/16 : かっちゃんの妹...
こちらお試しで頂いて、初めて食べましたが、リリィが美味しい!!と大絶賛でしたもしかして、家で冷やし中華作ったことないかも??(しかも今回は夕食...
投稿日時:2011/06/16 : 我が家のお気に...
はりま製麺の職人気質冷し中華をいただく。「自慢の中華麺『職人気質』ラーメンしょうゆ味モニター20名募集」にモニター応募したところ、見事に当選!品物が届いたので、早速試食!はりま製麺は、CMで有名な揖保乃糸を製造販売している会社。その独自技術を活かし、作り上げたオリジナル乾麺が、播州干し中華麺「職人気質」(80g)!そして、冷し中華スープ(35g)!早速、作成!沸騰したお湯に中華麺投入!ぐつぐつぐつっ!4分茹でた後に麺を冷し、中華スープをかけるだけ。ちゃっ!ちゃっ!ちゃっ!っと、完成!じゃん!具は、きゅうりとハムと青海苔のみ。早速、...
投稿日時:2011/06/16 : kazukazuの懸賞...
こんにちは いやあいいお天気です シーツもよく乾きます お客さん帰られましたといっても義弟宅へ 最近は義両親田舎から出てきても義弟宅に泊まることが多かったんですが小さい孫のがかわいいからね 今回は半分半分 超田舎(離島)暮らしなので一度出てくると いろいろ泊まり歩きます 我が家弟大阪の親戚2軒(自分の妹宅) 「もう歳だあけんこえが最後だぁわい」 「もう年寄だから、これが最後の旅行だわ」 って言ってるけど そう言わずまたきてもらわないとねなんちゃって &nb...
投稿日時:2011/06/15 : 幸せさがし - Y...
モニプラさんのイベントではりま製麺自慢の中華麺『職人気質』冷し中華味に当選させていただきました冷し中華を食べるのは今年初です作り方もとっても...
投稿日時:2011/06/14 : ★☆まぁちゃ☆★の...
また当たっちゃったモニター当選。宝くじもこのくらいのペースで当たってほしい!(≧ω≦)b揖保乃糸で有名なはりま製麺。先回は中華でしたが今回は冷やし中華w抜群な時間差攻撃。暑くなりつつある新潟県には助かるモニターっでした。頂いたのはこんな感じ乾麺で1人前80グラム。少し麺が少ないかな~って感じの量。腰のありそうな細麺を茹でまする。スープはサッパリしながらもゴマ油がアクセント。今回作ったトッピング。じゃ~ん。出来上がり。サッパリとレモンを絞って頂きました~~~!(≧ω≦)b頂ける幸せ。揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファ...
投稿日時:2011/06/14 : 新潟ラーメン☆...
原料を吟味し、試作を繰り返して、完成された『職人気質』。冷し中華スープ付が登場しました。
茹で時間は、4分。
茹で上がった後、冷水で洗うと、麺が引き締まり、美味しさが増します。
お好みの具材をのせて、お召し上がりください。