☆モニプラ記事です☆はりま製麺株式会社さんからスープ”で”うどんが届いておりました~まずは説明書き通りに作ってみて~the試食っと~っても美味しかったです決してモニターに選んで頂いたがゆえのお世辞ではないですよフリーズドライを舐めていましたとっても味に深みがあって美味しいですそして麺ですなめらかで細さも丁度良く口ざわりが良いのです”こだわって”作られているのが良く分かります食べ物は一口食べれば作り手の”こだわり”がみえますからねこちらお歳暮などでも贈ったら喜ばれるだろうな~なんて考えましたよ...
投稿日時:2011/02/20 : 女心を掴むコツ...
揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中アイデア料理募集します!『スープ”で”うどん』をさらにおいしく、20名様を大募集のモニターに選ばれましたさっそくモニモ二しちゃうよ(^O^)/オー。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*。☆・゜*。★・゜*届いたのはこちら、スープ”で”うどん《ふんわりかき玉味》*・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・*ふんわりかきたま味の本格うどんが、調理時間...
投稿日時:2011/02/19 : もぐもぐお菓子
3度目の応募でよ~やく当たった!!!!揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中すっごい人気で応募もいつもたくさんそっこーで作ってみたよ~ぉ鍋ひとつでできちゃうから簡単つるっとした食感でペロっと食べちゃったちょっとアレンジしたのがこちら~「和風カルボナァ~ラ」材料はこちら牛乳お味噌スープでうどんこれも簡単にできちゃいます!!!!まずは、うどんを表示より短めに茹でてざるにあげておいて同じ鍋に牛乳を入れてぉ味噌を加えてうどんを加える仕上げに塩・こしょうで味をととのえて刻み海苔をのせて完成牛乳を生クリームに変えるとこく...
投稿日時:2011/02/17 : Paon の暮らし
はりま製麺株式会社さんの『スープ”で”うどん』届きました一袋で2人前そしてフリーズドライスープがついて味付け不要なの細めの平たい感じのおうどんこれをたっぷりのお湯で約7分湯がきます。その湯がいた汁をちょっとだけつかってフリーズドライスープを戻しますこんな感じになるのその上に、ゆであがったうどんとゆで汁をそのまま入れたら出来上がりこのおうどんってとってもツルツルっとしていて喉越し抜群っなんだかほんわりと
投稿日時:2011/02/11 : 私はパーソナル...
揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中はりま製麺株式会社揖保乃糸でおなじみのはりま製麺株式会社さんのスープでうどん。またまた食べる機会がありいただきまぁす♪お鍋ひとつでできるのも嬉しいですよね♪無塩なのでみにはむのごはんにも安心です+。(*゚ェ゚*)。+゚アレンジもしちゃいましたよー*+.★(*'v`pq).*o☆レシピはこちらから☆『スープ”で”うどん』de茶碗蒸し風byerihamuレシピブログはこちらからどうぞいつもポチっと応援ありがとうござぃます励みになりますにほんブログ村グータラ主婦の手抜き料理、弁当トラバお待ちしてま...
投稿日時:2011/02/10 : はむの冷蔵庫の...
当ブログをご覧の皆様こんにちは(・∀・)ノまだつわりが治まらないプブリ・ブプリです。正直11週にはいれば少しは軽くなると思ってました。ところがどっこいぎっちょんちょん。かわんね(;´д`)だからまだまだキッチンには立ちたくない今日この頃。主人に指示を出しなるべく簡単な物を作ってもらったり。ただね、メニューを考えるだけでも気分悪いんですよ。そんな私の強い味方。はりま製麺株式会社さんの、スープ”で”うどん(´∀`)これ、フリーズドライってやつです。ものすごく簡単なんです!どんぶりにフリーズドライスー...
投稿日時:2011/02/07 : puburi-bupuri...
揖保乃糸も播州乾麺も~はりま製麺~ファンサイト応援中こちらを食べてみました~作り方、とっても簡単なんです鍋に水を入れて、沸騰させます。その後麺を入れて7分くらいゆでます。あらかじめ、フリーズドライを器に入れておきます。麺がゆであがったら、ゆで汁ごと器に・・・。わたし的にはここがツボでしたゆで汁を捨てなくてよい、というのがです。手間、かなり省けます。よくある、スープは別に、お湯を沸騰させて作るものは多く見かけますが、こちらのうどんは違いました。本当に手軽に食べられます麺も太すぎず、細すぎず・・・。スープはあっさり塩風...
投稿日時:2011/02/05 : *とりあえず何...
先日の大阪出張で、「かすうどん」なるものを初めて食べた。脂身っぽい牛の小腸を揚げて、砂糖醤油で味を付けたと思われる「かす」がうどんに入っているのだが、このかすを噛み締めるたびに、ジューシーなコクが染み出してきて、それがあっさりダシの効いた関西風うどんと絶妙のコンビ。あまりに美味かったので、自宅でも似たようなものを作れないかと思い考えたのが、「スープでうどん」を用いた「スープでかすうどん」だ。豚肉100gを強火で炒め、火が半分くらい回ってきたら、砂糖小さじ3杯と醤油大さじ2杯を入れ、火を最弱にして肉を根気よく煮詰める...
投稿日時:2011/02/04 : キッチントレー...
播磨製麺株式会社さんからスープでうどん【ふんわりかき玉味)が届きました。中々デジカメが調子が悪かったのでようやくアップできました。遅くなってすみません。このうどんは、まずお湯を沸騰させて、そのうどんの残り汁でうどんスープを作るといったすごく簡単なものでした。すごく忙しい時間は二つ鍋に用意しなくても良いので助かります。まず四角いフリーズドライが入っていました。それをおわんに入れますそして、うどんを7分ほど沸騰したお湯に入れ、その残り汁を少量だけおわんの中に入れます。こんな感じかな?ふわふわかきたまがしています。その後...
投稿日時:2011/02/04 : 天然ママのブログ
麺は国内産小麦100%。
製法特許の”ゆごね製法”(第3834734号)で仕上げた麺は、つるつる、しこしこ。
フリーズドライスープがついて、味付け不要。
お鍋一つで、簡単調理は約10分。
忙しい朝食、簡単に済ませたい昼食、お腹がすいた夜食に大活躍です。
いろんなトッピングや、アイデア料理にも活用いただけます。
4袋入りは送料無料、15袋入りは送料無料で割引あり。