JUGEMテーマ:グルメJUGEMテーマ:今、気になる商品をメモ! この前の土日はまだまだ残暑厳しくて、汗かきまくりだったのに 休日だった昨日は随分秋を感じるまでに過ごしやすくなってきたねぇ。 モニター当選でいただいた はりま製麺株式会社さんの 自慢の中華麺『職人気質』を 晩食の一品にして、美味しくちょうだいした。 小さい頃からお世話になってる手延そうめん「揖保乃糸」。 その技術を活かしたストレートの細い麺が特徴のラーメンってどんなの? 見た目袋の中の一人分がちょっと少ない?んですけどぉ・・・ などと 前置きはさておき、 茹でるとしっかりと充分な量に。 我が家は細麺の固めが好きなので、 3分弱でお湯からあげて 汁の中へ投入。 最初は シンプルに具なしで スープと麺だけ。 ムフフ スープがすっきりと 透明ですがなっ 撮影協力は 旦那の手 でごわす。 いざっ 実食! つるんとしたのど越し。 ものすごくあっさり味だけど コクはしっかりした醤油味のスープ よくマッチしてるね。 そして、温泉卵風になった茹でタマゴを 追加。 細めんだから 固めに茹でても さっさと食べないと すぐに柔らかくなってしまうのが 残念かもね。 スープというより お吸い物のような味わいに すっかりハマッてしまい、 ラーメンのスープは塩分が多いから あまり飲まないんだけど これは ほとんど飲んじゃったよぉ。 ごちそうさまでした 揖保乃糸も播州乾麺も 〜はりま製麺〜ファンサイト応援中
投稿日時:2010/09/15
: 肉体改造でもしますかっΦ。。。まったりLIFEだけどね
提供:はりま製麺株式会社