播州手延素麺『揖保乃糸』でおなじみ、はりま製麺株式会社さんの職人気質ラーメンしょうゆ味 食べてみました 前回、冷やし中華味をモニターさせていただいて、すっかり職人気質が大好きになってしまった私。。。この麺はあったかいラーメンで食べても美味しいよなあ・・・と思っていたところにモニター当選させていただき相方と『やったあ!!』と喜んでました 沸騰したお湯に麺投入~♪ お湯であたためたどんぶりにラーメンスープを入れます。 麺が茹であがったらこちらにもお湯を適量入れます♪出来上がり~♪大好きなラー油とコショウも忘れずに麺がなんといってもコシがすごくあるんです!原材料に、水あめと特徴ある”かんすい”を使用することで、独特の食感とコシ、風味を出しているのだそう。(『かんすい』とはラーメン生地をこねるのに使用するアルカリ塩水溶液のこと)まさに職人気質というネーミングにピッタリのこだわりの麺ちゅるちゅるっとおつゆまで完食。でも後味もしつこくなくとってもすっきりでしたもう1食はHPでおススメしていたように、豆板醤やニンニクで味チェンして食べてみたいと思いますはりま製麺株式会社さま、とってもおいしいラーメンを有難うございました揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2010/08/17
: きまま日記 〜ささや☆のモニター&懸賞生活〜
提供:はりま製麺株式会社