皆さんこんばんは。バタコです~。(^∇^)先日、「モニプラ」のモニターで、「はりま製麺」の中華麺を食べる機会をいただきました。「職人気質」という乾麺です。液体のスープがついています。 「はりま製麺」は、兵庫県の製麺会社で、有名なそうめん「揖保の糸」を作っている会社です。バタちゃんは、そうめんをよくいただく機会がありいろんなメーカーのそうめんを食べますが、個人的に「揖保の糸」が、細くてしこしこしてて、一番好きです。そのメーカーの中華麺なので、期待して、いただいてみましたよ。o(^▽^)o麺をゆでる時間は4分ぐらい。スープはどんぶりに、別のお湯で溶かしておきます。ありあわせの野菜を、ささっと炒めてのせました。 実にカンタンにできました~。忌憚のない意見を企業様は求めている(笑)と思うので、正直な感想を・・・。麺はとてもしこしこしておいしいです。でも、従来の「ラーメン」のイメージを持っている方には、少し違う麺だと思われるかも。スープはとてもあっさりしていて、お店のラーメンの脂っこさに慣れていると、物足りないと感じるでしょう。この麺は、とてもあっさりしていて、ヘルシーで、朝起きてすぐにでも食べられそう。実際にうちの子、朝ごはんとして食べました。(笑和風と中華の中間のような、感覚のラーメンです。お店のラーメンの脂っこさが不健康だと思われる方には、良いと思います。麺の会社だけあり、麺の「こし」はしっかり、おいしい麺でしたね。この麺は冷やし中華にもいいのでは?と思って、はりま製麺のHPを見ると、麺だけの販売がありました。乾麺は保存がきくので、買い置きにいいかもしれないわー。揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2011/12/06
: そこらへんの主婦♪バタコの日記。
提供:はりま製麺株式会社