揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中中華麺「職人気質」ラーメンのしょうゆ味を食べてみました作り方は簡単。①お鍋にお湯を沸騰させて麺を3分(かため)~4分(やわらかめ)茹でます。博多ラーメンで育った私はかためが好き&動作がトロイので茹で時間は3分弱。②丼には添付のスープ1袋を熱湯270mlで溶かしておきます。③麺をよく湯切りして丼に移して完成ですっ。 さすが素麺『揖保の糸』のはりま製麺さん、麺が美味しいです。スープも味がしっかり濃いけどサッパリしてて麺によく合う!後味も良し!お好みによりおろしニンニクや豆板醤などを加えて~、とのことでしたので、途中で加えてみましたがお奨めの通りよく合って美味しさUPです。こんな美味しいラーメンが自宅で食べられるとお店に行く必要が無くなっちゃうね。また食べたいなと思わせるラーメンでした。ごちそうさまっ。はりま製麺株式会社はりま製麺株式会社 職人気質/冷し中華はりま製麺株式会社 職人気質/ラーメンスープはりま製麺株式会社 職人気質/5食入
投稿日時:2011/03/28
: みかんの生活
提供:はりま製麺株式会社