今日は、まさに?! 職人気質(しょくにんかたぎ)揖保の糸で有名なはりま製麺(株)さんが作った職人気質(しょくにんかたぎ)『干し中華麺』のご紹介です。。 美味しく作って頂きましたがなぁ♪♪【作り方】作り方は、簡単♪♪1.お鍋に水を沸騰させ麺を入れます。2.スープ1袋を丼に入れて、茹で上がり時間に合わせ、熱湯を270mlで溶かします。3.固め(3分間)、やわらかめ(4分間)吹き上がりに注意して、差し水を足しながらゆでます。4.よく湯切りして、丼に移して出来上がりです。麺は、意外や意外!!懐かしいたまご麺の中華麺~半端じゃないめっちゃ美味しいですわ♪♪【食べた感想】まさに職人気質(しょくにんかたぎ)の極み!!しいてたとえるなら『高山ラーメン』のような風味です。口の中にいっぱい懐かしい中華そばの香りが広がります。 スープは、醤油味ベースですが、見た目ほど全く油っぽさはなく鰹節のお出汁がよくでていて、ほのかにゴマ油が、こんばんわってあとから出てきます…
投稿日時:2011/03/07
: もっぴぃさんの◇◆笑う門には福来るブログ◆◇ - 楽天ブログ(Blog)
提供:はりま製麺株式会社