先日送って頂いていた、はりま製麺さんの自慢の中華麺『職人気質』ラーメンしょうゆ味を食べてみました
はりま製麺さんは、そうめんの揖保の糸の会社なんですよ
揖保の糸にはつわり中大変お世話になり、揖保の糸だけで2週間過ごした記憶があります
今回のラーメンは、麺はもちろんのことスープにもこだわった自慢の職人気質と言う事で
わくわくしながら作ってみました
作り方も簡単で、沸騰したお湯の中で麺をゆでて、どんぶりにしょうゆだれとお湯でスープを作り、
麺をスープの中に入れれば で・き・あ・が・り
トッピングはたまごと菜の花にしてみました
食べてみると、麺は弾力のあるストレート麺で、はりま製麺さんらしい こし がありました
スープも味わい深く、しっかりしたしょうゆ味でとっても美味しかったです
ごちそうさまでした
投稿日時:2011/04/12 : misakiのHappyまで★*:・゜ 提供:はりま製麺株式会社