2010年7月31日のお昼は母親とはりま製麺株式会社 職人気質/冷し中華を試食モニターしました。▲はりま製麺株式会社 職人気質/冷し中華が届きましたはりま製麺株式会社HPより引用はりま製麺株式会社 職人気質/冷し中華 職人気質に冷し中華スープセットが登場しました。ラーメンでもしっかりしたコシのある職人気質、冷水でひやすと・・・さらにコシが強くなります。職人気質のラーメンのご感想はコチラから、ご覧いただけます。原材料は、上級の小麦粉に、厳選した副資材を混ぜあわせました。たっぷり、10食分が入っています。冷し中華スープは、そのままかけてお召し上がりください。お好みで、キュウリ、ハム、錦糸卵、しいたけ等をのせてください。【混 練】小麦粉と熱湯を練り合わせます。 【圧 延】練り合わせた生地をシート状にして、薄く延ばしていきます。 【乾 燥】薄く延ばした麺帯を麺の形に切り、竿に掛けて、乾燥します。製品仕様○内容量 干し中華麺(機械製) 80g×10袋 ゆで時間 4分 冷し中華スープ 50g×10袋○原材料 干し中華麺 小麦粉、還元澱粉糖化物、かんすい、食塩、クチナシ色素 冷し中華スープ 砂糖、醤油、食塩、ぶどう糖、食用油脂、ポン酢、レモン果汁、酸味料、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、香料(原材料の一部に大豆、小麦を含む)○容器 紙箱 縦240×横285×高さ50mm▲職人気質の冷やし中華の作り方同封された商品パンフレットには播州伝統の麺作り六百年、干し中華麺、いつかどこかで食べたことのあるようなどこかなつかしくそれでいて美味しい中華そばと書かれています。はりま製麺株式会社 職人気質/冷し中華を試食モニターにするにあたり具はキュウリ、錦糸卵、トマトと焼き豚を用意。▲強火で4分ゆで冷水でもみ洗い具を盛り付けました今回、はりま製麺株式会社 職人気質/冷し中華を試食モニターさせていただき、麺はしっかりしたコシがありながらすごくやさしく感じ、付属の冷やし中華スープも酸っぱすぎず母親も私も大満足のお昼になりました。はりま製麺株式会社さんごちそうさまでした。 にほんブログ村 揖保乃糸も播州乾麺も 〜はりま製麺〜ファンサイト応援中
投稿日時:2010/08/02
: 食べ歩きブログ 今日もどこかで
提供:はりま製麺株式会社