はりま製麺といえば「揖保乃糸」ですね~ 今日は、中華麺『職人気質』冷し中華です。 中華そば~冷やし中華なんだ~でも~今日は冷やし中華というより、ジャージャー麺が食べたい!そんな気分でした。 それなら、両方食べよう!ということで・・・ 用意した材料は、冷やし中華用に、きゅうり、かいわれ、シソ、茗荷、アスパラともやしは茹でて、卵焼きを細く切って。ジャージャー麺用に、茄子、えのき茸、ピーマン、茹でたアスパラの下の部分、鶏ミンチ、生姜 冷やし中華のたれがついていたので、そちらは、材料をそろえるだけで簡単でした。 麺は茹でて、大皿盛(麺は細めのストレート麺ですが、腰があってこの食感好きです)ほかの具材も大きな器に盛って、自分が好きなように取り分けて食べることにしました。 自分自分で盛りつけたので、きれいではありませんが、この日はほかに、柚子風味味噌の刺身こんにゃく、餃子でした。 揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中 はりま製麺株式会社
投稿日時:2011/06/25
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