昨日田舎から東京に戻って来ましたがもう少し涼しくなったら買い物に出かけるつもりです。ということで、今日は以前モニプラさんで当選したはりま製麺さんの自慢の中華麺『職人気質』をいただいてみました。揖保乃糸も播州乾麺も 〜はりま製麺〜ファンサイト応援中このはりま製麺さんの『職人気質』を鍋に水を沸騰させた後に強火で4分ゆでて、ざるに移して冷水でもみ流したら出来上がり。添付の中華スープと一緒にいただきます。我が家は帰省先から帰ったばかりで冷蔵庫はほぼ空でしたがキャベツとしゃぶしゃぶ肉が少しあったのでそれらと一緒にゆでていただきました。はりま製麺さんの『職人気質』その名のとおり、しっかりしたコシ、なめらかな食感の職人の方々のこだわりを感じることが出来る商品でした。添付のスープも甘すぎず、酸味も強すぎず絶妙な味付け!本当に美味しい商品です。この夏のオススメです!ありがとうございましたはりま製麺株式会社
投稿日時:2010/08/07
: 紅白だるまの毎日@東京
提供:はりま製麺株式会社