はりま製麺の干し中華麺 「職人気質」2010/08/11(水)はりま製麺の干し中華麺 「職人気質」を食べてみました。干した中華麺って、初めて見ました。けっこう細い麺です。4分茹でます。タレはついているので、冷蔵庫で冷やしておきます。トッピングのきゅうり・みょうが・ねぎ・トマトを切っておきます。茹でた麺を水で締めて、盛り付けたら、完成です麺は結構黄色いのですが、卵の味はたいして感じないですし、かなりシンプルな味です。ストレート麺なので、本当にツルツル〜と頂けます。冷やし中華なのに、麺のコシもあり、粉っぽさも感じません。タレも結構さっぱりなので、私ヴァロンは、途中で黒酢や、ラー油、からしをかけたりして、味の変化をつけながら頂きました。はりま製麺の干し中華麺 「職人気質」は、いつもの冷やし中華とは、全くの別物でした!はりま製麺揖保乃糸も播州乾麺も 〜はりま製麺〜ファンサイト応援中 麺レシピ | トラックバック:0 | コメント:0 | Page Top↑
投稿日時:2010/08/11
: ヴァロンのおすすめレストラン
提供:はりま製麺株式会社