> 冷やし中華 職人気質 揖保の糸でおなじみの、はりま製麺が造った中華麺職人気質の冷やし中華をモニターする機会に恵まれました揖保乃糸も播州乾麺も 〜はりま製麺〜ファンサイト応援中はりま製麺株式会社 職人気質/冷し中華会社で頂いたので、金糸玉子やきゅうりの千切りなどありませんので冷凍保存していた焼き豚を細かく切ったものと刻みねぎに練りからしをちょっと加え、つけ麺にして頂きました私好みのポン酢タレでラー油が軽く利いており酸味も柔らかで、美味しく頂けました職人気質のラーメン(温麺)を食べた時にも思いましたが麺だけでなくタレにもこだわりをもって造っているようですね麺はコシがとても強く、ゆで時間は4分となっていましたが冷やしで頂くならもう少し柔らかめ5分でもいいかも知れませんそれとトッピング材が乏しかったせいか麺の量としてはちょっと物足りなさを感じましたねご飯に白菜キムチと一緒にいただきましたがそれでも、腹八分目というくらいでしょうか麺はもう少しボリュームがあると嬉しいかなぁ…
投稿日時:2011/06/27
: おくだっちマイルーム - livedoor Blog(ブログ)
提供:はりま製麺株式会社