モニプラさんで、はりま製麺㈱様の播州干し中華麺 職人気質 80g×3食 モニターに選んでいただきありがとうございました はりま製麺㈱様は、兵庫県の南西部たつの市で、 手延べ素麺の名品「揖保乃糸」の製造六百年の伝統を受け継ぐ手延そうめんの名品として有名ですよね!はりま製麺㈱様は「揖保乃糸」以外にもオススメの麺が沢山あります。その中の1つが今回のモニター中華麺職人気質です。麺は細めんで、市販の乾麺のラーメンみたいな太さです。お湯がふきこぼれない程度の強火で、4分茹で、茹で上がったらザルに移し冷水でもみ洗いします。水をしっかり切って、お皿に麺を乗せ、添付スープを少しと小口ねぎを麺にからめました。お皿に麺を乗せた時に、添付のスープを少し麺にからめておくと、食べる時に、麺がくっつかないから、具と一緒に食べやすいですよ。具は、レタスの千切り、卵を焼いて錦糸卵、手作りチャーシュー、わかめ、コーンカニカマを乗せて、残りのスープをかけて出来上がり!麺は、乾麺だから、ふにゃってしてるのかなぁ~と思ったら、ツルツルして、コシがあります!生麺タイプで、少々脂っぽいタイプとは、違いさっぱりしています。乾麺でも、食感が良かったら、さすが職人気質の麺ですね~。添付の冷やし中華のスープは、やや甘めで酸味の弱いスープでした。私には、チョットあっさりし過ぎてて、ラー油とお酢を足して食べました。もう少し、お酢が強くても良いかも・・・。ゴマだれ味なんかも、販売されると良いですね。はりま製麺㈱様、今回播州干し中華麺をモニターさせていただきありがとうございました。揖保乃糸商品以外の麺を試食でき、とっても麺が美味しかったです。ご馳走様でした。揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中 はりま製麺株式会社
投稿日時:2010/07/14
: うさぎの旅、趣味、美味しい物、温泉ブログ
提供:はりま製麺株式会社