あの手延素麺『揖保乃糸』で有名な「はりま製麺株式会社」自慢の中華麺『職人気質』冷し中華味を食べましたぁ~*^-^* 職人気質<しょくにんかたぎ>冷やし中華味3食乾麺の冷やし中華は初めて♪<おいしい召し上がり方>にそって・・・まず具材の用意!今日は ハム・きゅうり・錦糸玉子・レタス・トマト・照り焼きチキン鍋にたっぷりの水を沸騰させ 麺を入れます↓4分ゆでたら 手早くざるに移し 冷水でもみ洗いします!↓器に移して 冷やし中華スープをそのままかけて できあがりぃ~♪あっという間に 完成でぇ~す*^-^*では いただきまぁ~す♪うん コシがあって とってもおいしいですそれになめらかぁ~♪さすがは あの手延素麺『揖保乃糸』を作り出す600年の伝統を誇る はりま製麺さんの作る干し中華麺!冷やし中華で乾麺は とっても斬新扱いやすくて とってもいいです♪保存もきくし とってもいいなぁ~って感心しちゃいます*^-^*ストレート麺の冷やし中華を食べるのははじめてかも???慣れてないからかなぁ? スルスルーと入っていくのがちょっと変な感じです。。。麺がちぢれてないから つゆがちょっと絡みづらい? と思いきやスルスルーとつゆと絡み合ったストレート麺が入ってくるから不思議子供達も モリモリたべていましたぁ♪“さすが!”としか言いようのない食感!『揖保乃糸』も大好きですが 「素麺に飽きたら ぜひこれ!」おすすめですっ♪♪♪揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2011/07/22
: けいたんの ちっちゃい しあわせ み~つけたぁ
提供:はりま製麺株式会社