←ブログランキングに参加中 応援ポチっとお願いします。試験が終わったので、久しぶりに平日にプールに出撃♪のつもりが、コーチが夏休みに入っていてあえなく中止(泣)やっぱり体を動かさないとまずいです。そういえばどこかの記事で、頭を働かすには運動が大事、ってな記事を読みましたが納得です。***********************もう完全に冷やし中華のシーズンとしては終了ですが、終わりこそ大事。というわけで、先日の今年最後の冷やし中華はちょっと高級。手延べそうめん揖保の糸でおなじみのはりま製麺さんの「職人気質」をお試しです。そうめん屋さんなので、麺は乾麺です。P8260429 posted by (C)ダイジロウさて、まずはたっぷりのお湯でゆでます。P9040449 posted by (C)ダイジロウ湯を切って、水で冷やすとプリップリの腰タップリの麺のできあがり♪P9040450 posted by (C)ダイジロウここへ、Tsumaさん得意の錦糸玉子やキュウリ、中華くらげに茹でた鶏肉をトッピング。P9040451 posted by (C)ダイジロウそれでは、地ビールの黒、フォーリンスタウトでいただきます♪P9040452 posted by (C)ダイジロウうほほ、うまそうでしょ♪麺がしっかりしているから、いつもと歯ごたえが違います。ツルンツルンでプリップリ。なんかそうめんも後で食べたくなる感じです。一方、スープはお酢がやや控えめの醤油ダレでダイジロウ好みのタイプ。これは良いですね。来年の夏は、はりま製麺の冷やし中華がお気に入りになりそうです。ついでにそうめんも頼もうかな。 ではでは。 揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中 今日もご訪問ありがとうございます。ぜひ、コメントなどお寄せください♪あとよろしければ下のどれかをポチット(笑)↓ ブログランキング【くつろぐ】 ...
投稿日時:2011/09/20
: ダイジロウのシュノーケリング&スキーblog
提供:はりま製麺株式会社