平成24年10月21日の夕食は、はりま製麺株式会社の自慢の中華麺『職人気質』ラーメンとんこつ味を食べました。今回、はじめてラーメン(とんこつ味)スープが登場しました。じっくり煮込んだ濃厚で、くせがなく、麺に良くからむスープです。細めのストレート麺ながら、しっかりしたコシ、なめらかな食感を楽しんでいただけます。はりま製麺株式会社HPより引用播州干し中華麺『職人気質』 80g×3袋 とんこつ味スープ 35g×3袋▲自慢の中華麺『職人気質』ラーメンとんこつ味▲醇醸 じっくり煮込んだ濃厚で、くせがなく、麺に良くからむスープ▲ゆで時間は約3分▲ラーメン(とんこつ味)スープに熱湯を注ぎます▲具は メンマ 高菜漬け ゆで卵 白ゴマ チャーシュー 紅ショウガ▲母親もおいしく頂きました▲とんこつ味でもさっぱりした後味平成24年10月21日の夕食は、はりま製麺株式会社の自慢の中華麺『職人気質』ラーメンとんこつ味を食べました。具は、メンマ、高菜漬け、ゆで卵、白ゴマ、チャーシュー、紅ショウガを入れました。とんこつ味のスープがはりま製麺株式会社の細めのストレート麺によく合い、後味もさっばりです。子供から高齢者が食べてもやさしい味と麺の自慢の中華麺『職人気質』ラーメンとんこつ味です。具なしで飲んだ後の〆に食べてもおいしそうです。母親もサッパリしていておいしいと完食しました。これからの寒い時期には体か温まりお勧めの自慢の中華麺『職人気質』ラーメンとんこつ味です。はりま製麺株式会社六百年の伝統が息づく播州手延素麺『揖保乃糸』。当社は揖保乃糸を製造する組合員であり、地元販売特約店です。地元ならではの豊富な品揃え、知識で皆様をおもてなし致します。また、播州乾麺の製造販売を行っております。当社オリジナルの味自慢の乾麺をお届けいたします。 にほんブログ村 揖保乃糸も播州乾麺も 〜はりま製麺〜ファンサイト参加中
投稿日時:2012/11/02
: 食べ歩きブログ 今日もどこかで
提供:はりま製麺株式会社