←ブログランキングに参加中 応援ポチっとお願いします。ただいま♪南房総家族旅行からかえって来ました。なんかこの時期とは思えないほど寒かったですが、おいしいものを堪能して来ました♪レポはまたのちほど~。 *********************** またまたモニプラさんで当たってくれました。手述べそうめん揖保乃糸でお馴染みのはりま製麺さんから、「スープでうどん」二人分です。醤油系のうどん汁ではなく、かき玉味のスープとなっているのがポイントです。PA230081 posted by (C)ダイジロウ というわけで早速Tsumaさんに作ってもらいました♪二人分ということで2束の乾麺になっています。そうめん屋さんのうどんなのでちょっと細目ということなんでしょうか。PA230086 posted by (C)ダイジロウ これを7分ほど茹でます。 茹で時間の長さがやっぱりうどんですね。 PA230088 posted by (C)ダイジロウ その間にスープの準備です。 フリーズドライの四角いスープのもとをどんぶりに入れます。 PA230084 posted by (C)ダイジロウ で、茹で汁を加えて良く溶かして、最後にうどんを入れてからお好みの味の濃さになるように茹で汁をさらに加えます。 PA230090 posted by (C)ダイジロウ ということで完成。 今回は特に余分な具も加えず、薬味で七味をふっただけ。(笑)見栄えがかっこよくなくてすみません。で、これがなかなかおいしい♪ うどんがあまり太くないところもダイジロウの好みです。 そして太くないけど腰は十分。 なによりスープがぜんぜん違和感が無い。 スープでうどんって普通じゃないの?というくらい相性バッチリ。 これならいろいろと具材を入れてもさらに楽しめそうです。 お値段的には二人分で350円とリーズナブルな印象。すうどんを買うならこちらの方が良いと思いました♪。通販だと送料が掛かるので、スーパーとかに置いて欲しいなぁ。 というわけで、スープでうどんレポでした。最近は中華麺、つまりラーメンまで手がけているみたいなので、そちらも気になりますね。 揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中ではでは。 今日もご訪問ありがとうございます。ひきつづきの応援ポチッとよろしくおねがいします。↓ ブログランキング【くつろぐ】 ...
投稿日時:2010/10/27
: ダイジロウのシュノーケリング&スキーblog
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