はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん 「スープでうどん」を試しました♪ 作り方を写真入りでつけていただいて、とっても親切です。フリーズドライのスープの元を器に入れて、うどんを7分ゆでて、器にうどんとゆで汁を移すだけ。簡単簡単。しかも、↓ここ、素晴らしい!! 乾燥剤が袋にくっついてて、一緒に出てこないようになってるの!!こういう親切ができるところはまだまだ少ないでしょ。普通に食べない私は、しゃきしゃきキャベツ投入。ほうれん草も少し入れた。で、コショウかけた。 たまご大好きな私には、悪いけどこのフリーズドライのたまごじゃ物足りない。温泉卵追加!! お湯の量は指定してあって、薄いのが好みの人は多めにいれるようにとのことでした。でも、ゆでた汁をその分量きちんと量って入れるのは・・・めんどくさっ。適当に入れた。ちょっと薄かったwおしょうゆ足したらおいしくなりました。うどんの量は70g、ちょうどいい量でした。あぁ~。麺類大好きなあのお方にプレゼントできるかなぁと思って試したいと思ったのですが。結果は。んんんん。麺はおいしいけど、スープはどうかなぁ。ちょっと人工的な味かもしれない。大好きな人に食べさせたいかという基準にはちょっと届かなかった。お忙しいときに簡単に温まっていただきたいなぁと思うんだけど、味の調整が難しいのと、本格的にお料理する人にはどうかな?っていうところが。自分で食べる分には全然OKです(*^▽^*)v揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/13
: 椎名恵さんと「ヤヌスの鏡」が大好きなかなぴのブログ
提供:はりま製麺株式会社