揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~/スープ”で”うどん 《ふん...の口コミ(クチコミ)・レビュー(よんぴよままさん)

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レビュー

今朝起きると茨城のも雪が積もっていました。すぐに溶けてしまいましたが日中は風がビュービューで家の中にいても寒かったです。そんな寒い冬にみなさんは何が食べたくなりますか?私の場合暑い季節でも熱々を食べたくなるくらい好きな食べ物。それはうどんですドキドキさんぴよままのブログあの有名な素麺『揖保の糸』を製造されているはりま製麺株式会社 さんよりスープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》 が届きましたニコニコこちらのうどんは独自の製法特許の”湯ごね製法”による「無塩うどん」フリーズドライスープが付いていてお鍋ひとつでうどんを茹でてかき玉スープまで作れてしまうという優れもの。無塩うどんだからこそ茹で汁を使ってもスープがしょっぱくならないから可能なんです。さんぴよままのブログ頂いたのは2食入り。うどん2束とフリーズドライスープが2個入っています。*1食分の作り方です*さんぴよままのブログお鍋に550ccの水を入れて沸騰させる。さんぴよままのブログ麺をパラパラ入れてくっつかないように軽くお箸でかき混ぜる。吹きこぼれない程度の強火で約7分茹でる。さんぴよままのブログフリーズドライスープを丼に入れる。さんぴよままのブログ(こんな状態です)さんぴよままのブログ茹で汁を少量入れる。さんぴよままのブログほぐす。さんぴよままのブログあっという間にほぐれてこの状態。さんぴよままのブログ茹でた麺を入れる。さんぴよままのブログ茹で汁を麺がひたひたになるくらい入れて完成!今回は私の好みで水菜をトッピング♪所要時間にして10分程度で乾麺から熱々のかき玉うどんが出来上がりました~ニコニコさんぴよままのブログそして肝心のお味は・・・さすが揖保の糸を製造している会社のうどんです!!うどんにしては細めの麺ですがツルツルでコシがあって美味しいドキドキスープは想像と違ってちょっとびっくりしました。うどんだからかつおだしの効いたスープを想像していたのですが全く違います。材料を見てみると・・・醤油、塩、昆布粉末・・・なるほどなるほど・・・オイスターソース?オニオンエキスパウダー?香辛料?ちょっとスパイシーな香りがしたと思ったんです!和風でもないし中華風でもないし上手く表現できませんがあっさりしているのに旨みもあって飽きのこない美味しさです。うどんの茹で汁で作るので少しとろみも出て体があったまるのもイイですね。ただし、かき玉はもう少し多めが希望ですにひひ小さい子どもがいるとお腹が空いたら待ってくれませんよね~。こんな風にお鍋ひとつで出来ちゃうと子どもをなだめながらでも簡単にできるし洗い物も少なくて嬉しいです♪美味しいうどんありがとうございました♪揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中ランキングに参加していますこちらをクリックするとポイントになります四つ葉応援ポチして頂けると嬉しいですディナーダウン ダウン ダウンにほんブログ村 料理ブログ キャラ弁へにほんブログ村素敵なキャラ弁がいっぱい見られますよ~こちらにも参加中応援ポチよろしくお願いします♪主婦クラブ『シュフル』 主婦ブログランキングへ

投稿日時:2011/01/16 : よんぴよままのブログ 提供:はりま製麺株式会社

「スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》(はりま製麺株式会社)」の商品画像

スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》

価格:350円(税込)

一つのお鍋で簡単に調理できます。 フリーズドライスープがついて、味付けも不要。 味は、定番のふんわり”かき玉”。 ”無塩うどん”だからできる技ありの調理です。

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