揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~/スープ”で”うどん 《ふん...の口コミ(クチコミ)・レビュー(リリィさん)

はりま製麺株式会社のヘッダー画像

レビュー

にほん村 とここぷりのランキングに参加中応援ポチしてもらえると頑張れます にほんブログ村 ここぷり 揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中はりま製麺株式会社さんのスープ”で”うどんを作ってみました特殊製法で作られた塩を全く使わずに作られた無塩うどんという乾麺とふんわりかき玉味のかやくがセットのものでこの2つだけでスープ”で”うどんが作れちゃいますまずは乾麺を約7分茹でてかやくを器の中にうどんが茹で上がったら少量のゆで汁を器にうつしてスープをほぐす卵にネギ、カニカマのようなものを入っていて彩りも綺麗でスープだけでも美味しそうそこに麺を入れて、ゆで汁を麺がひたひたになるまで入れたら出来上がり(上にのっているネギは自分でトッピングしました)ホントびっくりするほど簡単に1つの鍋でスープうどんが作れるなんて見た目は薄味に見えますがだしがしっかりときいているしっかりとしたお味です初めて無塩うどんというものを食べたのですがつるつる、しこしこスープによく絡む細麺なのにあまり伸びないのも気に入りましたこちらを使ってアレンジ料理も作ったので後程に詳しくさせて頂きますスープ”で”うどんが気になる方は詳しくはこちらからはりま製麺株式会社 スープ”で”うどん にほんブログ村 ここぷり

投稿日時:2011/01/30 : ☆リリィの wedding story☆ ~美しい6月の花嫁を目指して~ 提供:はりま製麺株式会社

「スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》(はりま製麺株式会社)」の商品画像

スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》

価格:350円(税込)

一つのお鍋で簡単に調理できます。 フリーズドライスープがついて、味付けも不要。 味は、定番のふんわり”かき玉”。 ”無塩うどん”だからできる技ありの調理です。

ショップへ行く