揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中 モニプラさんではりま製麺株式会社 さんのスープ”で”うどん に当選しました 早速食べてみました。まずは、フリーズドライのスープをどんぶりに入れます。 麺はこんな感じです。うどんですが、見た目はそうめんのようですね・・ お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、麺を投入します。 スープは別にお湯を沸かすのではなくゆで汁を使います。お湯を別に沸かす手間も省けるし、麺のおいしさがスープに入りますね。 フリーズドライの具には卵のほかかにカマらしきもの、ねぎのようなものが入っています。ゆでること7分完成です。とても簡単です。 スープは卵のとろみと優しいダシの味でとってもおいしいです。飲み干してしまいましたそして何より麺がおいしいつるつるでのどごしがよいですが、モチモチもしています。さすが、揖保の糸のはりま製麺株式会社 さんの麺です。乾麺ならではの食感だと思います。
投稿日時:2010/10/30
: ベランダ菜園成長記
提供:はりま製麺株式会社