モニプラさんで当選しました揖保乃糸でおなじみの、はりま製麺株式会社さんのスープでうどんです。普通のうどんと違うのは、かき玉のフリーズドライが付いてくるので、お鍋一つでかき玉味のうどんが簡単にできてしまうんです作り方は簡単。お鍋にお湯を沸かして、沸騰したらうどんを茹でます。茹でたら茹で汁をフリーズドライが入っているどんぶりの中にいれて、かきまぜます。そこに茹でたうどんを入れてできあがり調理時間はわずか10分たらず。しかもお鍋1つでできるから片付けも楽ちんですふんわりかき玉味のうどんの出来上がりです。今回は、ネギとかぶを入れてみました。うどんはこしがあってつるつるしていてのど越しがいいし、スープも玉子がふんわりとしていてとってもおいしいですちなみにうどんは無塩うどんで国内産小麦粉100%だそうです。家にストックしておきたいです。ありがとうございました。
投稿日時:2010/11/29
: ポッサムのブログ
提供:はりま製麺株式会社