はりま製麺 の スープでうどん「鍋ひとつで簡単調理」という、こちら。ものすごーく興味津々。ポイントはここ・・・かな。 無塩うどん・国産小麦100%使用。中身はこんなカンジ。 麺とスープ。麺のアップ。 うどんにしてはちょっと細い、平たい麺。鍋に水を1100cc入れて沸騰したら麺を投入。麺のゆで時間は7分。スープはこんなカンジ。 見た目真っ白。フリーズドライってすごいねー、とパンダの医者と感心。麺が茹で上がったら、少量のゆで汁でスープをほぐして。それから麺を入れて、さらに茹で汁をひたひたになるまで入れると出来上がり。出来上がりはこんなカンジ。 見た目は結構シンプル。見た目は薄く見えるけれど、特に味付けの必要は無し。しっかりと出汁の味がするスープは、ほどよい塩気がある。そこに、ふんわりとした玉子が美味しい。うどんはつるっとした食感で、スープの味が染み込んで。茹で汁を入れるから、少しとろみのあるスープはとっても美味しくて。冬にぴったりのスープ。簡単に作れるのは、やっぱり魅力的。はりま製麺株式会社 揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~
投稿日時:2011/01/26
: 在宅フリーランスとパンダ ~買い物とパンダの生活日記~
提供:はりま製麺株式会社