これからの季節にピッタリ『スープ”で”うどん《ふんわりかき玉味》』 昨日の東京は冷たい雨。気温も12月の寒さでした。こんな日は、あったかいものが食べたいもの。スープでうどんは、フリーズドライの具が入っていてふんわりかき玉になるんですよ~♪ 作り方はお鍋にお湯を沸かして麺を7分ゆで、その間に具を器に入れておきます。ゆで汁で具をほぐしてからゆであがった麺を鍋のお湯ごと注ぎいれるだけ。具の上に麺を入れるから写真のようにかき玉が下になっちゃったけど混ぜて食べればしっかり、ふんわりかき玉を味わえます。身体があったまる~♪スープの味ですが、和風というよりは、中華のかき玉汁のような、そんなお味。色は薄いんですが、しっかり香辛料の効いたそれでいてしつこくない、さっぱりしたお味です。麺はつるつる~♪といけちゃいます。なんといってもお鍋一つで簡単調理。食べたいときにささっと作れるのがいいですね。これからの季節、受験生のお夜食にもぴったり。忘年会で遅くなったパパへの〆の1杯にもいいですよ♪揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/12
: きらりのいろいろお試しブログ
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