モニプラからはりま製麺株式会社 さんのスープ“で”うどん が当選しました。ありがとうございます このうどんの特徴は「お鍋1つでできちゃう」ってところいわゆるお鍋で作る「即席ラーメン」と同じ手順で食べられるのです。普通、うどんって麺自体に塩が練りこまれているからゆで汁をスープには使えません。(蕎麦湯はあってもうどん湯がないのもそのせい)でもこのうどんは「無塩」の麺だからゆで汁がスープに使えちゃうのフリーズドライのスープの素が付属してるから、麺をゆでてそのゆで汁でスープの素を溶かして出来上がりちょう簡単しかも今回はモニターということもあってかこんな作り方の説明の紙も付けてくれていました 写真付きで分かりやすい!ありがたやありがたや…。で、さっそく作って食べてみました。上記のとおり、作り方はほんとに簡単。すぐできました お味はというと、無塩うどん麺なのにきちんと麺も美味しいしスープも予想よりずっと美味くてびっくりカップ麺みたいながっつりな味じゃなくて、優しい体に良さそうな味付けなのもうれしい。ゆで汁に麺の小麦粉成分が移ったのか、スープにほんのりとろみが出てそれもまた良いカンジパッケージ写真と比べて卵の具が少ないのがちょびっと寂しいけど、そのぶん自分の好きな具を足してアレンジするのもいいかもダーと一緒に食べたんですが、ダーもいたく気に入ったようで「これって普通に買えるの?」とかいいながらあっという間に完食してましたゆでるだけっていう簡単さに惹かれたみたいです。(男の1人暮らしですから)乾麺だから日持ちもするし、常備ごはんとして戸棚に待機させておこうかしらん揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中はりま製麺株式会社
投稿日時:2010/11/07
: にゃんぱらりん!!!
提供:はりま製麺株式会社