揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中おそうめんで有名な揖保乃糸さんの商品『スープでうどん』を食べてみました~♪と言っても本日では無くて、師走の仕事が忙しい時期にだって、お外は寒くて残業で遅くなってしまったので、すばやく調理したかったんです~。中身を開けると・・・2食分入っておりました。実際には、写真の量×2です550CC~600CC(お好み)のお水を沸騰させて・・・乾麺を入れて強火で7分フリーズドライのスープにゆで汁を注ぎ、溶かしてから、ゆで上がった麺を入れます。あ!!すぐに美味しそうなスープでうどんの出来上がりです私の好みだと、1つ玉子を追加したほうが好きなので、次回は玉子を加えて作りたいと思います。今はお正月なので、残ったかまぼこを入れても美味しくいただけちゃいますねもう一食を大晦日の年越しうどんとして、1月1日の明け方より出勤の兄に作ってあげようとしたら・・・。ごめんなさい。爆睡してしまいまして、写メナシになってしまいましたでも、とても美味しかったそうです!我が家は、年越しそばでは無くて、うどんやラーメンが多いです。でも、おうどんの場合・・・スープをつくるのが少々面倒だったりしますが、これならすぐにいただけちゃいます。あとは、具をもう少し足した方がもっと美味しくみえますけど はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん
投稿日時:2012/01/02
: ゆっきーのブログ
提供:はりま製麺株式会社