揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中 はりま製麺株式会社 はりまさんは兵庫県の播州で「揖保の糸」で有名な麺類を作っています。当地の清らかな水から麺が作られます。そうめん、うどん、中華麺など色々取り揃えているそうです。 今回のスープ”で”うどん この商品の最大のポイントは、 お鍋一つで簡単に調理できることです。 うどんなので茹で上がりには約7分かかりますが、フリーズドライスープで 味付けが不要です。 左はフリーズドライの出汁に卵、ネギなどが入っています。しいたけ、味付けのあげもトッピングしました。 少しおうどんが細手です、味も少し薄味でした。 無塩うどん特殊製法で塩を使っていないです、小麦粉本来の味が楽しめます。とてもしっかりとこしがあってたべていて伸びないです。つるつる、しこしこのふんわりかき玉味です。国産小麦粉がおいしいなぁ。 作ってるから待っててねぇ、すぬも食べたいよねぇ。 薄味好みの方はゆで汁を多目に入れるとよいです。・播州無塩うどん 70g・フリーズドライスープ 9.5g
投稿日時:2010/11/16
: おこぐのブログ
提供:はりま製麺株式会社