はりま製麺の「スープでうどん」という、お鍋ひとつで簡単調理!食品をいただいてみました。かやく入りのフリーズドライで、ふんわりかき玉味のスープがついています。乾麺をお湯に入れて茹で上がったら、丼に入れたスープに茹で汁を注いでほぐし、そこに残りの麺と茹で汁を入れるだけ!かーんたん、なのでした 具に乾燥わかめを追加して、汁を吸ってしまったため、スープの量が少なくなってしまいましたがインスタントラーメンより簡単手軽なのに、あっさりした美味しいしこしこ麺のおうどんが出来ました。これは便利ースープにバリエーションがあったら、色々な味を揃えて、常備しておきたいです揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中 はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん
投稿日時:2010/11/13
: 健・康・美
提供:はりま製麺株式会社