モニプラ内のはりま製麺株式会社 さんより、『スープ”で”うどん ふんわりかき玉味』をいただきました♪ はりま製麺さんといえば、『揖保の糸』でおなじみ。そうめんでも、中華麺でも、美味しさはピカイチ♪うどんでも、美味しさに期待大♪ ( ´艸`)うどんをゆがき、ゆで汁でフリーズドライのスープをほぐし、盛り付けるだけで、出来上がり♪麺をゆがいたときに、一本食べてみたところ、味がしない!なんでも、独自の製法特許である“湯ごね製法”による「無塩うどん」なんだって。これじゃぁ、スープと合わせたら、薄いんじゃ? …と思ったら…。少しとろみのある卵スープがからんで、ちょうどいい!スープも、最後まで飲めるほどのやさしい味で、夜食や、二日酔いの朝に食べるのもいいかも♪ どらは、胃なしだから、ゆっくりよく噛んで食べなきゃいけないので、食べる時間がかかっちゃうんだけど、最後までしっかりした食感を楽しむことができました♪どら母さんいわく、のど越しも良かったそうです。簡単に作れるから、インスタントラーメンと同じように常備したい商品だと思います♪ むしろ、こちらのほうが、健康的? 揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2010/11/28
: きまぐれどらの徒然メモ
提供:はりま製麺株式会社