こんにちは~
今日はとっても簡単&美味しいおうどんをご紹介したいと思います★
あの、おそうめんで有名な揖保の糸さんから
新商品 お鍋一つでできちゃうおうどんです。
スープでうどん
当社独自の製法特許の”湯ごね製法”による「無塩うどん」をした、ふんわりかき玉味のうどんなんです。
作り方はとっても簡単。
お鍋一つで簡単に調理ができちゃうんです。
忙しいときでも楽チン。
フリーズドライのスープがついているので、味付け不要なんです。
麺を7分ゆでて、お湯を少しだけフリーズドライスープにそそいでおきます。
これだけで、ふんわり書き玉の出来上がり。
おうどんも、洗わずにそのまま器へ。
ゆでたお湯をスープとして使えるので、本当にすぐに出来上がりました
関西風のだしがきいてる~
麺もとってももちもち、でもこしがあって美味しいです
さすが揖保の糸さんのおうどんだけあります
これはほんとに、からだの芯からあったまるー
お夜食にもぴったりだし、
お昼ごはんにもささっと作れちゃうので、買い置きしておくと便利です
是非チェックしてみて下さいね。
揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中はりま製麺株式会社はりま製麺株式会社 スープ”で”うどん ♪ランキングに参加しています♪
いつも参考にしています
にほんブログ村 子育てブログへにほんブログ村 モニター・アンケートモニターへ
投稿日時:2010/11/19
: こぴママのjewelry days
提供:はりま製麺株式会社