最近の朝夕の冷え込みに耐えられないリンゴです。冷え性が酷すぎてタイピングする指がおぼつかないそんなさむーい冬に美味しいのが、あったかいうどん。今日は、はりま製麺さんの「スープでうどん」にしたよ お鍋1つで、ふんわりかきたま味の本格うどんが食べれます。お鍋にお湯を沸かしてうどんを茹で、そのうどんを茹で汁ごとフリーズドライスープの入ったどんぶりに注ぐ。 簡単でしょーちょっと汁が少なくて見た目が悪いけど、めっちゃ美味しい 麺は国産小麦粉100%で、特許のゆごね製法で仕上げられています。つるんとした喉ごしで、優しいお味。冷えた体も温まるー何といっても洗いものが減るのが助かるよね。家のキッチンの蛇口壊れててお湯が出ないから、冬の洗いものってキツイの。水に触れてる時間が少なくなるって嬉しいわ ブログネタ:こたつで食べたいのはみかん?雪見だいふく? 参加中こたつで雪見だいふく食べたーい。ぬくぬくしながら冷たいアイス食べるって最高なんだろうなでも、うちこたつ無い。こたつある家が羨ましい
投稿日時:2010/12/06
: リンゴのブログ
提供:はりま製麺株式会社