揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中 モニプラサマにてはりま製麺株式会社 サマ 『スープ”で”うどん』をいただきました このおうどんは特殊製法で塩を全く使わずに作った無塩うどんですお塩を使っていないので茹で汁をそのまま使用出来ちゃうのでお鍋①つで簡単調理ができちゃう優れもの麺は国内小麦100%なので小麦本来のおいしさが味わえます早速いただいてみましたょ 乾麺のおうどんとフリーズドライのスープ珍しいですよね たいたい粉末スープがはいってますもん調理法もとっても珍しいですょ乾麺を茹でるのは普通なんですがスープの作り方 フリーズドライスープにまず少量の茹で汁を加えスープをほぐすスープがほぐれたら茹であがった麺を加えて更に麺がひたひたになるくらい茹で汁を加えると完成 乾麺を茹でた茹で汁でスープを作るってなんか不思議な感じです!!!!!!無塩うどんだからこそできる技ですね 既定の時間7分茹でましたお味は・・・・・ 麺がとってもツルツルしていてとってもおいしいうどんですお出汁も優しくてとってもうどんに合うスープでしたこのフリーズドライの具の中に梅干しが入っててもあっさりしていておいしいと思いました☆はりま製麺サマ☆ おいしいうどんをありがとうございました商品の詳細はコチラはりま製麺株式会社 スープ”で”うどん ブログネタ:どの100%ジュースが好き? 参加中私はみかん(オレンジ) 派!本文はここからフルーツジュースは100%のものしか買いませんがやっぱり①番スキなのは☆☆オレンジジュース☆☆グレープフルーツジュースも大好きだけどやっぱり①番はオレンジですね細かく言うとオレンジジュースも好きだけど地元がみかんの里なので『みかんジュース』の味がホッとしますみかんとオレンジ全然違うよ~どの100%ジュースが好き? みかん(オレンジ) りんご ぶどう グレープフルーツ その他
投稿日時:2010/10/22
: ☆MARUKY☆楽しく生きたいっ(・´з`・) 懸賞日記♪
提供:はりま製麺株式会社