はりま製麺さんから、『スープ”で”うどん』という商品が届きました。 無塩うどん&フリーズドライスープ親切な説明書つき。 ①乾麺を7分程ゆでる②その間に、フリーズドライスープを袋から出して、丼に入れておく③麺がゆであがったら、少量のゆで汁でフリーズドライスープをほぐす④麺を丼に入れ、ゆで汁を好みの量まで入れる→完成!・・・つまり、ゆでこぼす必要がないのです。簡単♪という訳で、夫もリュウもいない今夜の夕飯に、『スープ”で”うどん』をいただきました。 たっぷりのネギと、昼ごはんの残りのさやえんどう、それと私だけ梅干しを乗せて。スープはあっさり。梅干しとの相性バッチリ。麺はコシがあり、なめらかで食べやすかったし。チビ二人も、「おかわり~☆」してよく食べましたよ。ご馳走様でした。
揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2010/12/19
: 三ツ星日記
提供:はりま製麺株式会社