兵庫県で乾麺を製造する はりま製麺さんの新商品
スープ”で”うどん ふんわりかき玉味
をお試しさせて頂ましたぁ~
はりま製麺さん独自の製法特許
”湯ごね製法”による「無塩うどん」を使用した
ふんわりかき玉味のおうどんです。
麺を茹でたお湯を器に入れたフリーズドライのスープの素に
注ぐだけで作れちゃうので
お鍋ひとつで作れちゃう手軽さなんです
コレは無塩うどんだからできるんでしょーね。
おうどんもスープもとっても優しい感じでおいしいですぅー
にゅうめんみたいですねー。
でも、結構食べごたえがあるので
夜食ならひとつをふたりで食べるくらいで
ちょうどいい感じ。
優しい味わいで買い置きもできる乾麺なので
受験生のお夜食とかにも手軽でいいんじゃないかしらぁー
おいしいおうどん、どうもありがとうございましたぁー
投稿日時:2010/10/24 : ごまめのお庭 vol2 提供:はりま製麺株式会社