揖保乃糸でおなじみはりま製麺株式会社さんのスープでうどんモニター報告です♪ 2食入 350円(税込)こちらの麺は国内産小麦100%。製法特許の“ゆごね製法”(第3834734号)で仕上げた塩を使っていない無塩うどんなんです(*´∀`*)ノだから、茹で汁をそのままスープにできるんだよ♪面倒くさがりにはもってこいだ~☆そして、付属のフリーズドライスープは、出汁の味を生かした薄味。これが飽きない味~。さてさてそれでは作ってみませう。(。´・∀・)b作り方(1人前)①袋から麺1束とフリーズドライ1袋を取り出します。②お鍋に550ccの水を入れ、よく沸騰させます。③麺をパラパラとさばきながら入れます。最初に軽くはしでかき混ぜてください。(麺がくっつく場合があります)ふきこぼれない程度の強火でうどんを約7分茹でます。 ④フリーズドライスープを袋から出し、丼に入れておきます。⑤少量のゆで汁を丼にうつし、スープをほぐします。 ⑥麺を入れ、ゆで汁を麺が”ひたひた”になるまで入れると出来上がりつるつるしこしこの麺!あっさりしてるから夜食にもピッタリ!!(というか夜食でいただきました) 「いただきま~す♪」ほんとにちゃちゃちゃと作れて美味しかった~!!小腹が空いた時や時間のない時に、調理開始から10分で出来ちゃう「スープでうどん」また食べてみたいです( *´艸`)♪はりま製麺さま、とっても美味しいモニターをさせていただき有難うございました【番外編】薄味で飽きがこないんだけど、味チェンにも挑戦してみました♪ポン酢を少々垂らしてみてもまた違った味!雑炊みたい♪(お酢は食欲を増進させてくれるから、途中でお腹いっぱいになったときに食べやすくいしてくれるよ!)揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2010/10/28
: きまま日記 〜ささや☆のモニター&懸賞生活〜
提供:はりま製麺株式会社