はりま製麺のおうどんは、乾麺と一緒にフリーズドライのスープが同封されています。1袋に2人分。袋に書かれていたとおり、600cc以上のたっぷりのお湯で麺を茹でます。その間にフリーズドライのスープのもとをお椀へ。茹で汁で、このスープのもとを溶くんです。かき玉風のスープ。ネギや蟹かまぼこもお湯を得て復活乾麺の周りの打粉が少ないのか、茹で汁は、あまりドロドロしていません。茹で上がった麺をお椀に盛り、その上から茹で汁を麺が浸るくらいまでかけたら、あっちゅーまに出来上がりとっても簡単に具入りのおうどんが全体的に薄味。麺も無塩なせいか、いまひとつパンチにかける味です。個人的に濃い味が好きだからかもしれませんけど・・・。味つけや、追加のトッピングでちゃちゃっと自分好みにアレンジしやすい味だし、お鍋1つでできてしまうお手軽さは、時間のないときや夜食にはもってこいですね。揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2011/01/11
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