はりま製麺株式会社 さまより スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》 をいただきました。 このうどんははりま製麺株式会社 さまの製法特許”湯ごね製法”による「無塩うどん」を使っていて、お鍋1つで簡単にふんわりかき玉味が作れるんです。簡単に作れて洗い物も少ないから、1人ランチの時に作ってみました お湯でうどんをゆでているところです。ふきこぼれない程度の強火で7分・・・・て、こんなにぶくぶく泡立ってていいのかな?・・・結果を言うと、大丈夫でした こちらはフリーズドライのスープ。 ここにさっきのゆで汁を少し入れると、ふわふわとほぐれます。 そこに茹であがった麺を入れ、ゆで汁も足すと出来上がり。簡単~私はネギと仙台麩も足してみました。 いろどりもよく出来上がりましたが、関西風の上品な味のスープに、麺もつるつるでおいしいです。こんな味付けのうどん、大好きですその後の片づけも簡単で、これはいいですよ~簡単に作れて簡単に片づけられて、しかもおいしいうどん。便利ですはりま製麺株式会社 スープ”で”うどん 揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2010/10/11
: とくとく生活
提供:はりま製麺株式会社