揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~/スープ”で”うどん 《ふん...の口コミ(クチコミ)・レビュー(ぶんぶんさん)

はりま製麺株式会社のヘッダー画像

レビュー

前日のお鍋(常夜鍋)がたくさん残っていました。炊き込みご飯もたくさん残っていて、おにぎりにしてありました。 息子は出かけていない夫と二人だけの夕食です。 さあ~昨日の鍋をそのまま食べるのもちょっとね~ 思いついたの、これ「スープでうどん」ふんわりかき玉味 はりま製麺株式会社です。 無塩のうどんで、しかもかき玉スープがフリーズドライでついています。2人分ですし~   そうめんより太く、普通の(?)うどんより細い麺 作り方を見ると、鍋で湯をわかしてお湯でフリーズドライのスープを溶いて・・・茹で上がって麺を入れる。残りのゆで汁で麺の汁を調整するみたいな・・・ さあ、うちではどうしましょ まず、別鍋で麺を茹でて、その間に、昨夜の土鍋の残り物をあっためて・・・フリーズドライのスープを溶かし・・・ 茹で上がった麺を投入  自分で味付けしなくても、楽チン楽チン 昨日の残りのほうれん草の色が悪くなっていて、見栄えは悪いね~で・・・我が家で種から育てた水菜でちょっと彩りUP   あとは、きんぴらごぼうと、これまた昨日の残り物の炊き込みご飯のおにぎり 二人だけの簡単ご飯でした。 揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中       

投稿日時:2011/11/13 : gooブログはじめました! 提供:はりま製麺株式会社

「スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》(はりま製麺株式会社)」の商品画像

スープ”で”うどん 《ふんわりかき玉味》

価格:350円(税込)

一つのお鍋で簡単に調理できます。 フリーズドライスープがついて、味付けも不要。 味は、定番のふんわり”かき玉”。 ”無塩うどん”だからできる技ありの調理です。

ショップへ行く