前日のお鍋(常夜鍋)がたくさん残っていました。炊き込みご飯もたくさん残っていて、おにぎりにしてありました。 息子は出かけていない夫と二人だけの夕食です。 さあ~昨日の鍋をそのまま食べるのもちょっとね~ 思いついたの、これ「スープでうどん」ふんわりかき玉味 はりま製麺株式会社です。 無塩のうどんで、しかもかき玉スープがフリーズドライでついています。2人分ですし~ そうめんより太く、普通の(?)うどんより細い麺 作り方を見ると、鍋で湯をわかしてお湯でフリーズドライのスープを溶いて・・・茹で上がって麺を入れる。残りのゆで汁で麺の汁を調整するみたいな・・・ さあ、うちではどうしましょ まず、別鍋で麺を茹でて、その間に、昨夜の土鍋の残り物をあっためて・・・フリーズドライのスープを溶かし・・・ 茹で上がった麺を投入 自分で味付けしなくても、楽チン楽チン 昨日の残りのほうれん草の色が悪くなっていて、見栄えは悪いね~で・・・我が家で種から育てた水菜でちょっと彩りUP あとは、きんぴらごぼうと、これまた昨日の残り物の炊き込みご飯のおにぎり 二人だけの簡単ご飯でした。 揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
投稿日時:2011/11/13
: gooブログはじめました!
提供:はりま製麺株式会社